Меня позвали снимать свадьбу в мечетеи, для меня это было цело событие, т.к буквально месяц назад в моей семье произошло чудо и я родила своего сыночка Сандро, поэтому для меня этот был мой первый так сказать выход в свет)  И тут поступило очень интересное предложение снимать никах, сначала я даже не поняла, что это такое - никах...даже спросила у невесты, где снимать?))) подумала точно Т9, на что она ответила: "В главной мечети Москвы".

 

Расскажу, что такое никах -  в исламском семейном праве брак, заключаемый между мужчиной и женщиной. Для того, чтобы брак был действительным, необходимо выполнить ряд условий. Супруг должен быть совершеннолетним мусульманином и не подпадать под категорию махрам. Мужчинам разрешено жениться только на мусульманках, христианках и иудейках  .

Бракосочетание состоит из нескольких этапов: сговор, сватовство (хитба); передача невесты в дом жениха (зифаф); свадебное торжество (урс, валима)  ; фактическое вступление в брачные отношения (никах) . Обязательными условиями бракосочетания считаются согласие на бракосочетание  , наличие свидетелей  , уплата махра  , содержание жены и хорошее обращение с ней, исполнение супружеских обязанностей и содержание детей.

Количество жён в исламе ограничено четырьмя  . Временный брак запрещён у суннитов, но признаётся полностью законным у шиитов  . Заключение фиктивных браков с целью вернуться к мужу после третьего развода является запрещённым  .

Я подошла к данному событию со всей ответственностью, одела зеленую юбку в пол и платок на голову и отправилась в путь дорогу)) на Проспект Мира. Не знаю когда бы вообще мне посчастливилось пофотографировать это потрясающие творение, но мне повезло и я действительно горжусь, что невеста Венера выбрала именно меня :).
Кстати, даже имя у невесты было волшебное -Венера!
Обряд никах оказался не очень длинным и торжественным, но в тоже время сокровенным и даже домашним. В мечете мы все сняли обувь и молодожен посадили на кожаный диван, 5 минут читали молитву и вот они муж и жена. Даже месяц не дали подумать как у нас у православных))) Так можно выйти за хлебом и придти со второй женой домой) Ладно не буду больше шутить, наслаждайтесь сказочными фотографиями: